Suiza, líder en sustentabilidad agropecuaria

La variedad y alta calidad de los productos agropecuarios suizos se desarrollan en un contexto en el que Suiza se posiciona como líder mundial: el de la sustentabilidad agropecuaria. Según cifras de organismos de certificación como Bio Suisse o IP-Suisse, hasta 30% de la producción del campo suizo y 25% de la producción pecuaria se realizan a través de prácticas particularmente sustentables.

La sustentabilidad agropecuaria suiza contribuye, además, a garantizar la alta calidad de nuestros productos. Cabe destacar que 12% de la superficie cultivable del país se dedica a la producción de orgánicos originados bajo estándares muy estrictos, lo cual corresponde al porcentaje más alto del mundo. En este contexto, 20% de la leche producida en Suiza es orgánica.

Referencias:

Excelsior (2015) Disponible en: http://www.excelsior.com.mx/opinion/columnista-invitado-global/2015/04/14/1018589

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s